当前位置: 首页>>要闻速览>>正文
校史中心举行校史专家座谈会
2020-09-11  点击:[]

9月8日上午,校史与大学文化研究中心召开校史专家座谈会,校内外近十位校史专家齐聚一堂,回顾过去,展望未来,共议“十四五”校史发展。档案馆、博物馆馆长吕青主持会议,校史中心相关同志参加会议。

会上,吕青首先向到会的校史专家们送上了教师节的诚挚慰问和衷心祝福,并对专家们一如既往支持学校校史文化工作表达感谢。吕青简要介绍了近期学校档案、博物和校史的主要工作和活动情况,并请与会专家就“十四五”校史发展规划,多提宝贵建议。

校史专家贾箭鸣、房立民、李志杰、高喜爱、金沙曼、祝玉琴、杨龙等纷纷发言,就校史研究的运行机制、队伍建设、重要课题、视角方法、研究宣传等提出意见建议,大家一致认为,校史文化研究是新时代“新基建”的重要组成,作为不可或缺的“软实力”,不论对育人、文化建设及大学治理都有十分独特的价值和作用,建议学校校史研究要坚持常态化、实体化、基础化的发展思路,借鉴兄弟高校的经验做法,做好校史文化发展建设的长远规划。

吕青对专家们为校史文化研究所作的贡献和热心关切表示衷心感谢,表示将系统梳理、认真研究专家们的建议,努力推动校史文化研究再上新台阶。